Fonte: Globo Rural
A cultura de coco na Bahia está ganhando um novo modelo de produção e gestão com a entrada da Aurantiaca no mercado. A Aurantiaca tem uma proposta de produção baseada na gestão participativa com pequenos produtores e na remuneração por cumprimento de metas de todos os seus funcionários. Segundo o vice-presidente da empresa, Roberto Lessa, os 2.100 hectares de área total de produção prevista até o final de 2014 serão divididos em glebas, unidades de produção que ficarão sob a responsabilidade de um funcionário, chamado de arista, que terá metas de produtividade a serem cumpridas.
Uma das inovações da Aurantiaca é o sistema de rastreabilidade. O arista poderá monitorar o desempenho de cada coqueiro, por meio de uma placa com código de barras instalada no caule da planta. O código de barras informa, por exemplo, a quantidade de frutos produzida e as doenças que foram identificadas em casa planta.
Com a inauguração da fábrica prevista para este semestre no município do Conde, a 120 km de Salvador, a empresa vai beneficiar 100% do fruto, produzindo água, óleo,farinha, leite de coco, além de fibra, que será usada para fazer biomantas. A meta da empresa é comercializar cerca de 70 milhões de litros de água de coco até 2017.
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